Según hablan los entendidos, es un plato de procedencia árabe y que según la zona o la provincia donde lo probemos, puede tener variaciones, aunque las naranjas, el bacalao y el aceite de oliva son siempre su base. En la Taberna Salinas de Córdoba es uno de sus platos estrella
Se puede encontrar en zonas de Almería, Málaga, Córdoba, Granada y Jaén, pueden encontrarse diferentes variantes que hablan de naranjas , patatas cocidas, pimientos, almendras, huevo duro, bacalao, atún.En algunos lugares el bacalao se añade sin desalar, solamente desmigado, en muchos se asa, en otros se pone crudo… las variaciones son infinitas.
Y ahora vamos con la receta.
IngredientesNaranjas
Bacalao
Cebollas
Huevos duros
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración.
Pelamos y cortamos las naranjas. Añadimos la cebolla picada y el bacalao picado. Agregamos el huevo duro. Cortamos las aceitunas negras y aliñamos con aceite de oliva.
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