Sacacuartos

Al ver este vídeo de esta chirigota de Cádiz me ha venido a la memoria esta moda de la cocina moderna. Muchos platos muy bonitos, muy bien presentados, pero hambre pasas y mucha. Y no os digo nada de la factura, de la "dolorosa" al final. Siempre he visto esto como un sacacuartos para modernos. Hemos pasado del "Bar Paco" de toda la vida al Gastrobar Francis. Ferrá Adriá puso de moda todo esto y se ha extendido como la pólvora por todo el país. Hemos pasado de ser un país en el que todos querían ser toreros a uno en el que todos quieren ser cocineros o futbolistas. Este país es así, cuando le da por una moda. Yo, qué queréis que os diga, prefiero el rabo de toro en El Pisto, los boquerones al limón de la Taberna Góngora o un Montilla en El Gallo. Están muy bien las deconstrucciones,las esferificaciones, las texturas y todos esos inventos; pero donde se ponga unos buenos callos con su salsa pá mojá, que se quite la modernidad. Ya sé que soy más cateto que Paco Martínez Soria, que le vamos a hacer, pero no quiero conceptos, quiero comer.

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